Как выбрать микронаушник?

23 апреля 2018


Здравствуй, дорогой друг. Если ты в первый раз столкнулся с задачей приобретения микронаушника, представляю как тяжело тебе выбрать правильный, который подойдет именно тебе, из всего многообразия ассортимента. Я тебе помогу с выбором. Прочитав статью до конца, ты будешь ориентироваться в ассортименте как рыба в воде. Поехали.
Для начала надо понять, что есть 2 принципиально разных видов динамиков.

Магнитные и капсульные комплекты

Шаг 1. Надо определиться какой из 2 видов  тебе подойдет.

два вида микронаушников

Магниты

Магнитный динамик закидывается прямо на барабанную перепонку. Он очень-очень маленький. Плюсы магнитных в том, что их невозможно увидеть в ухе. Даже если светить в ухо прожектором и смотреть впритык.  На этом плюсы магнитного заканчиваются.

Минусы магнитного следующие:

  1. Магнитные динамики работают тише, чем капсула. Это такая данность. Как правило звука в магнитном динамике достаточно, чтоб услышать собеседника, но факт остается фактом. Магниты всегда тише капсул.
  2. Динамик контактирует с перепонкой. Это вредно, это опасно. Если у тебя есть любые заболевания в области уха – пользоваться магнитами вам категорически запрещено.
  3. Надо правильно уметь закидывать динамик на перепонку. Иначе не будет контакта и не будет звука в ухе.
  4. Прямо в момент разговора динамик может отпасть от перепонки. Звук пропадет. Тогда необходимо будет трясти головой, чтоб вернуть динамик на место.
  5. Самый важный минус – магнитный динамик может застрять в твоем ухе. Такое случается не часто, но такое случается. В этом случае идешь без промедлений к врачу и в будущем пользоваться магнитными динамиками тебе запрещено.

плюсы и минусы микронаушника магнитного

Перейдем к капсулам

Они бывают разные, об этом чуть позже. Рассмотрим в целом.

Капсульный наушник вставляется в ухо как затычка. Он не контактирует с перепонкой, он не застревает в ухе, он работает громче, чем магнит, он работает стабильней. То есть звук внутри капсулы сам собой не пропадает. Не надо будет во время экзамена ловить правильное положение головы, чтоб было хорошо слышно.

К минусам капсулы принято относить видимость. Считается, что при желании капсулу можно разглядеть в ухе. На это могу сказать следующее. Капсулы по размеру бывают разные. Некоторые из них заходят в ухо достаточно глубоко, в поворот ушного канала, их не будет видно в ухе впритык.

преимущества капсульного микронаушника

Между магнитными и капсульными я всегда рекомендую брать капсулу. С ними меньше проблем. Но выбор тут только за тобой.

Итак Шаг первый. Магниты. Капсулы. Решаешь какой наушник выбрать.

насколько глубоко микронаушник в ухе

После этого Шаг второй.

Выбираешь индукционную петлю — антенну или по-другому гарнитуру

Что это такое? Эта петля, которую ты одеваешь на шею под одеждой, подключаешь ее к телефону через блютуз или по проводу и петля начинает передавать звук с телефона на беспроводной наушник.

индукционная антенна

Для тех, кто выбрал магнитный динамик, у нас есть 3  гарнитуры на выбор.

  1. Первая — проводная. Называется Магнит Black. Подключается к телефону через провод в разъем для наушников. Она дешевая. У нас такой комплект продаются от 1000 рублей. Хочу напомнить, что в каталоге указана цена за полный комплект. Не надо покупать отдельно наушник и отдельно гарнитуру. Цена включает в себя и то, и другое.
  2. Вторая гарнитураблютуз магнит Genai. Антенна подключается к телефону без провода. Время работы такой гарнитуры 2,5 часа от полного заряда аккумулятора.
  3. Третьяблютуз магнит Box с увеличенным аккумулятором. Работает до 10 часов от 1 заряда аккумулятора.

разновидности антенн

Чтоб  выбрать гарнитуру (антенну), нужно просто прикинуть какая будет более удобна именно для тебя.

Виды микрофонов

Опционально ты можешь выбрать комплект с выносным микрофоном. Что это такое?

В стандартных комплектах микрофон находится внутри гарнитуры. То есть, если гарнитуру ты прячешь под одеждой, то микрофон соответственно тоже будет под  одеждой.

Для тех, кому необходимо вывести микрофон наружу, мы делаем выносной микрофон. Выносной микрофон крепится на метровом проводе, его можно закрепить в любом удобном для тебя  месте. К воротнику, к пуговице или галстуку, к запястью или расположить на ладони.

Как понять нужен ли тебе выносной микрофон? Если экзамен предполагает, что ты один раз называешь вопрос собеседнику и остальное время слушаешь его, бери стандартный комплект, где микрофон под одеждой.

Если же во время экзамена тебе надо будет время от времени переговариваться со своим собеседником, тогда бери комплект с выносным микрофоном. В него удобно без палева диктовать свой вопрос шепотом. Комплект с выносным микрофоном стоит на 200 рублей дороже стандартного комплекта.

Если не знаешь какой тебе будет удобней, советую взять выносной микрофон.

Ну а для самых продвинутых мы рекомендуем брать комплекты с кнопкой пищалкой. Это устройство, которое подает сигнал собеседнику при нажатии на кнопку. Подробней можно почитать в статье Кнопка пищалка — для чего нужна и как  ее использовать?

виды микрофонов в микронаушниках

По магнитами это все. Возвращаемся к первому шагу. Допустим, тебе не подходит магнит и тебе нужна капсула.

Выбор капсульного наушника

У нас есть 5 видов капсул на выбор. Они отличаются по звуку, по размеру и по цене.

  • К1 – самая большая и самая дешевая капсула, она заходит в ухо и сливается с тенью в ушном канале. Ее не видно в ухе примерно с 1,5 метра.
  • К2 – чуть меньше, следовательно заходит чуть глубже. Ее не видно в ухе примерно с 1 метра.
  • К3 – еще меньше. Не видна в ухе примерно с 50 см.
  • К4 и К5 не видны в ухе впритык, так как заходят в поворот ушного канала.

Мы сняли 5 видео как каждая из капсул видна в ухе парня.

И еще 5 видео – как каждая из капсул видна в ухе девушки. На них вы можете наглядно оценить видимость той или иной капсулы и сделать выводы.

какого размера капсульный микронаушник

Теперь по звуку

К3, К4, К5 работают громче, чем К1 и К2.

Если не знаешь, какую капсулу выбрать, советую взять капсулу К3. Она самая универсальная. Подойдет большинству людей. Это оптимальный вариант по цене, качеству, громкости и в целом беспроблемности. Такая золотая середина. Не знаешь на чем остановить выбор – бери К3.

Разница по цене между капсулами 200 рублей.

То есть комплект с капсулой К2 на 200 рублей дороже аналогичного комплекта с капсулой К1.

Комплект с К3 еще на 200 рублей дороже, чем К2. И так далее.

Выбрав капсулу, возвращаемся к шагу номер 2. Выбираем гарнитуру. Что такое гарнитура? Повторение мать учения. Эта петля, которую ты одеваешь на шею под одеждой, подключаешь ее к телефону через блютуз или по проводу и петля начинает передавать звук с телефона на микронаушник.

в чем разница у капсул

У капсул большой выбор по гарнитурам! 

Самая дешевая – классик. Это гарнитура, которая подключается к телефону через провод в разъем для наушников. Антенна прячется под одеждой, беспроводной наушник в ухе. Большой плюс такой гарнитуры в том, что ее не видит металлоискатель. Классик – очень простая и очень надежная гарнитура. Ее не надо заряжать и синхронизировать. Воткнул штекер в телефон – антенна начинает работать.

Вторая гарнитура Bluetooth. Плюс ее – в отсутствие провода к телефону. Минус в том, что аккумулятора хватает на 1,5-2 часа. Эта модель работает только в режиме разговора. Она не воспроизводит музыку с телефона. Среди прочих блютуз гарнитур – эта самая дешевая. Такая простенькая, бюджетная модель. Если 1,5-2 часа для тебя  приемлемо, бери ее.

какие бывают гарнитуры для капсульных микронаушников

Третья  гарнитура Bluetooth 4.0.  В чем отличия от обычной блютуз гарнитуры.

  1. тут более современный протокол блютуз версии 4.0
  2. более стабильное соединение
  3. более чувствительный микрофон
  4. время работы до 4 часов
  5. возможность воспроизведения аудиофайлов.

В целом данная модель считается качественней и надежней.

Следующая четвертая гарнитура Bluetooth MP3. Работает как в режиме разговора, так и в режиме воспроизведения аудиофайлов. Время ее работы 3-4 часа от аккумулятора. Ее особенность и ее плюс – это кнопки управления аудио. Тут есть кнопки play/stop, кнопки громкости и кнопки переключения треков.

Если  тебе нужно воспользоваться какими-то заранее начитанными текстами, то тебе подойдет такая гарнитура.

разновидности гарнитур для капсул

Четыре вышеназванные гарнитуры опционально доступны с выносным микрофоном. Такой микрофон призван обеспечить дополнительное удобство во время диктовки шепотом.

Последний пятый вид гарнитур для капсул – это так называемые Bluetooth Box. Гарнитура без провода на шею.  Такая своеобразная коробочка – антенна.

У нас их 2 вида. Белый и Черный с маркировкой «Bluetooth Box 2».

  • Белый располагается рядом с ухом на расстоянии 15-20 см. Это на плече или в районе ключицы. Дальше слышно не будет.
  • У черного расстояние от бокса до наушника 30-50 см.
  • У белого микрофон встроенный, слабенький.
  • У черного микрофон выносной – хороший.

полностью беспроводная гарнитура без петли на шею

Такие комплекты берут только те, у кого проверяют шею.  Из этих 2 боксов я всегда советую брать черный. Он более качественный. Хотя белый менее массивный.

По боксам у нас есть отдельный обзор, если хотите детальней понять отличия между белым и черным берите его.

Итак, я рассказал тебе про все виды наушников и все виды гарнитур (антенн), которые мы продаем. Если что-то непонятно, прочти статью еще раз. Если после этого будут вопросы – пиши мне в контакте, спрашивай.  vk.com/akbut

Если же все понятно, но  ты до сих пор не знаешь, что взять, бери комплект Классик с выносным микрофоном к3. Цена 2200 рублей.  Это самый универсальный, самый оптимальный  комплект, который я рекомендую тем, кто не знает, что выбрать.

Еще один важный момент. Не забудь дополнительно приобрести батарейки для капсул, чтоб потом не искать в своем городе. Батарейка довольно редкая и продается не везде.

Советую купить впрок, чтоб потом не мучиться.

На этом все. Рад был помочь. Надеюсь у тебя не осталось вопросов. Если есть – я всегда на связи в рабочее время. Спрашивай, советуйся, задавай вопросы. Пока!

Автор: Артур Акбутин



Другие интересные статьи

Руководство по эксплуатации микронаушника капсулы

Общая информация о микронаушнике, использование, рекомендации, схема подключения гарнитуры к...

Полезные советы

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией устройства. 2. Хорошо почистьте ушной канал. В нем не...

Хотите купить микронаушник в Уфе?

Для жителей города Уфа есть возможность прийти к нам в офис для того, что бы на месте выбрать...

Как микронаушник капсула виден в ухе парня и девушки

Будет ли заметен микронаушник капсула в ухе у парня? А у девушки? Предлагаем вам посмотреть это...

Наверх