Проблемы с капсульным микронаушником. Не слышно или слышно, но плохо.

10 апреля 2018

Причин тихого звука или отсутствия звука не так много.  Проблема  может быть либо в петле, либо в капсуле, либо в телефоне. Мы рассмотрим все варианты.

1 Шаг – проверка динамика

Для начала надо убедиться, что у вас рабочий микронаушник (сам динамик). Вставьте свежую батарейку в капсулу. Если не разобрались какой стороной вставлять батарейку, посмотрите тут как правильно вставить батарейку в микронаушник.  Засуньте капсулу в чистое ухо. Из капсулы должно быть слышно фоновое шипение.

Если Вы не понимаете есть фоновое шипение или нет, то поднесите вплотную к этому уху включенный сотовый телефон. Он создаст микронаушнику небольшие радио помехи и вы должны услышать фоновой звук.

Если Вы слышите шипение, поздравляем — сам наушник рабочий. Если не слышите попробуйте на всякий случай еще одну батарейку.  Шипение не появилось? Скорей всего микронаушник не работает.

как вставить батарейку в микронаушник

2 Шаг – проверка гарнитуры

Теперь, если с капсулой порядок, перейдем к гарнитуре (по другому ее называют индукционная петля).  Рассмотрим 3 вида гарнитур.

2.1 Проводная гарнитура

У нее бывает 3 причины проблем со звуком: не воткнут до конца штекер, не совместимый телефон, не надели петлю на шею.

Первое, что необходимо сделать после подключения к телефону – это надеть петлю на шею. Если вы не надели петлю на шею, то звука  скорей всего не услышите. Дело в том, что наушник работает только на определенном расстоянии от этой самой петли. И когда она на шее —  это оптимальное расположение. Чем дальше петля от наушника, тем тише звук в капсуле. Это всегда так.

Проверьте плотность подключения всех соединений. Другими словами воткните все до конца. И третье – совместимость телефона. Гарнитуры совместимы со всеми современными телефонами аудиостандарта CTIA. Если у вас телефон старого образца, то он может быть не совместим. Подключите для проверки к Samsung или iPhone.

Сделайте тестовый звонок. Если звук появился, поздравляем. Проблема решена. Если звук есть, но он тихий, ниже мы расскажем как прибавить громкость в капсуле.

как проверить проводную гарнитуру

2.2 Bluetooth гарнитура и 2.3 Bluetooth box

Самая распространенная проблема с Bluetooth гарнитурой – это то, что ее банально не могут подключить к телефону. Если устройство не отображается в списке подключенных, то вам поможет статья как правильно синхронизировать Bluetooth c телефоном. Далее, если вы успешно подключились, во время звонка нужно выбрать Bluetooth устройство как источник звука и прибавить громкость на максимум.

Если у вас Bluetooth с  петлей, обязательно наденьте петлю на шею. Она должна быть рядом с наушником.

Если у вас Bluetooth Box, то надо поэкспериментировать с положением бокса. У него магнитное поле распространяется перпендикулярно плоскости бокса. Громкость в наушнике тут зависит как от удаленности бокса так и угла магнитного поля. Найдите положение бокса, при котором наушник будет работать максимально громко, и зафиксируйте бокс в этом положении.

проблемы со звуком и гарнитурой блютуз

Очень важно. Чтоб капсула работала на полную громкость, следите за тем, чтоб она не забилась серой. Всегда тщательно чистьте уши, перед использованием наушника.

Используйте свежую батарейку для максимальной громкости наушника.

Итак.  Несколько советов Как прибавить звук в капсуле?

  1. Причина тихого звука может быть в неправильном расположении капсулы. Если она упирается звуковыми отверстиями в ушной канал, то звук заглушается. Вставляйте ее так, чтоб звуковые отверстия не упирались в кожу и звук свободно проходил внутрь уха.
  2. Позвоните оператору и настройте положение капсулы внутри уха. Дозвонитесь до оператора сотовой связи или позвоните на любую горячую линию, где робот автоответчик будет вам без остановки говорить. В этот момент немного привысуньте капсулу из уха и потихоньку вращайте вокруг своей оси. В определенном положении наушник будет работать громче. Найдите это положение и вставьте наушник до конца.
  3. В разных ушах (левом – правом) слышимость может быть разная. Это не шутка. Попробуйте проделать тоже самое в другом ухе.
  4. Во время звонка не забудьте прибавить громкость на максимум и попросите своего собеседника диктовать громче и четко в микрофон телефона.
  5. Еще одна проблема тихого звука – забитый звуковой канал. Если наушник все-таки  забился ушной серой, то звук действительно становится гораздо тише. Тут надо предельно аккуратно прочистить отверстия тонкой иголкой. Не повредите мембрану внутри капсулы. Действуйте максимально осторожно.
  6. На разных телефонах громкость наушника (как и чувствительность микрофона) может быть разной. Поэтому последний совет такой – попробуйте подключить комплект к iPhone или Samsung  и послушайте эталонный звук.

как сделать звук в капсуле микронаушнике громче

Если вы уверены, что все подключили правильно, шипение в капсуле есть, а звука во время разговора нет, то возможно у вас бракованная гарнитура. Обратитесь к продавцу по вопросу гарантийной замены.

Автор: Артур Акбутин



Другие интересные статьи

Увеличение продаж. Или как правильно продавать в розницу?

Как увеличить розничные продажи микронаушников? В сезон в среднем можно продавать около 100 штук...

2 вида переходников — OMTP и CTIA. В чем отличие?

В этой будем повествовать, почему переходник от Nokia не подходит к iPhone. Вернее, как-бы подходит...

Переходник

Переходник нужен для того, что бы подключить устройство именно к вашей модели телефона Кроме...

Наверх